Где находится смит


Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит


Вопрос 1: Вообще-то конечный продукт должен был называться "Эверест" и ребята даже хотели вместе с фотографом лететь в Гималаи, чтобы сфотографироваться на фоне вышеупомянутой горы. Но потом они просто вышли на улицу, названную, по одной из версий, в честь жившего здесь священнослужителя. Назовете или улицу, или конечный продукт.

Ответ: Abbey road.

Комментарий: И улица (abbey — аббат), и альбом группы "Битлз", о котором и идет речь.

Автор:

Вопрос 2: Согласно одной из версий, происхождение этой поговорки якобы связано с тем, что ревностные почитатели святой Параскевы в течение определенного периода времени старались побывать в каждой из церквей во имя святой Параскевы, расположенных на Красной площади. А сколько было этих церквей?

Ответ: Семь.

Комментарий: Отсюда "Семь пятниц на неделе". "Параскева" в переводе с греческого и будет "пятница". На Руси эту святую так и называли — Параскева-Пятница.

Источник(и): В.Н. Юдин. Дни величальные. Дни народного христианского календаря. — Саратов: Приволжское книжное издательство, 1992. — С. 277.

Автор:

Вопрос 3: Уважаемые знатоки! Послушайте старинную китайскую легенду: "Давно, очень давно на Желтой земле жил старый буддийский монах Даррама, или Тамо. Увидев однажды во сне Будду, он так обрадовался, что дал обещание день и ночь проводить в молитве, не смыкая глаз. Он долго противился сну, но однажды, устав, крепко заснул. Проснувшись, Даррама очень рассердился на себя и, чтобы глаза больше не закрывались во сне, он отрезал себе веки и бросил на землю...". Уважаемые знатоки! Вы знаете, что в сказках и легендах на месте, где был брошен какой-либо предмет, обязательно что-нибудь вырастает. Как вы думаете, что же выросло на месте брошенных монахом век?

Ответ: На месте брошенных век вырос чайный куст, листья которого дают чудесный напиток, отгоняющий сон, — так гласит китайская легенда...

Источник(и): Н.М. Верзилин. По следам Робинзона. — Минск: Народная асвета, 1982.

Вопрос 4: На одной из страниц Интернета посетитель, если, конечно, у него хватит терпения, может прочесть 4 782 969 различных сонетов, не гениальных, но не полностью бессмысленных и правильных по форме. Подумайте, как может быть организована такая страница, и скажите, чему равно число 4 782 969.

Ответ: 4 782 969 = 3 в 14-й степени. Каждая строка "сонета" представляет собой меню из трех различных вариантов с одинаковой рифмой. Перебирая варианты, можно создать 3 в 14-й степени = 4 782 969 различных наборов из 14 строк. Почему именно 3? 4 782 969 не делится на 2, 4, 5 и 6, но делится на 3, а 9 в 14-й — слишком много.

Источник(и): http://194.154.76.137/levin

Автор:

Вопрос 5: На прошедшем в Португалии Чемпионате Европы по футболу хозяева схлестнулись со сборной Голландии. Статья в "Новых известиях", предварившая этот поединок, обсуждала возможное отсутствие на поле одного из португальских игроков. Вопрос, сводящийся к тому, доведется ли тренеру сборной Голландии лицезреть вышеупомянутого игрока, и стал заголовком статьи. Восстановите этот заголовок.

Ответ: "Увидит ли Адвокаат Фигу?".

Источник(и): http://www.newizv.ru/news/?id_news=7712&date=2004-06-30

Автор: (Тель-Авив)

Вопрос 6: Челябинский вариант сицилианской защиты очень популярен, и ходы в этом дебюте часто исполняются почти автоматически. Какая длинная русская фамилия входит в английское название этого дебюта?

Ответ: Калашников.

Комментарий: Возможно, именно за скорострельность.

Источник(и): http://chesspro.ru/chessonline/onlines/index_3966.html

Автор: (Саратов — Санкт-Петербург)

Вопрос 7: 23 февраля 2007 года на церемонии открытия своего памятника ОНА заявила, что скорее предпочла бы не бронзу, а другой металл. Назовите ЕЕ.

Ответ: Маргарет [Хильда] Тэтчер.

Зачёт: "Железная леди".

Комментарий: Баронесса хотела бы памятник именно из железа.

Источник(и): http://www.rambler.ru/news/world/monuments/524446737.html

Автор: (Запорожье)

Вопрос 8: Русские казакИ после НЕЕ продавали лошадей по 15-20 рублей, не зная, что реальная их стоимость была раз в десять выше. Назовите ЕЕ тремя словами.

Ответ: Атака легкой кавалерии.

Зачёт: Атака легкой бригады; битва при Балаклаве.

Комментарий: В этой атаке участвовал цвет британской аристократии. Переловив выживших лошадей этой, как ее называли в русских войсках, "сумашедшей кавалерии", казаки, не задумываясь, сбывали их с рук перекупщикам, которые уже знали, какова истинная цена дорогих кровных рысаков.

Источник(и): Е. Тарле. Крымская война.

Автор: (Самара)

Вопрос 9:

    Искусствовед обратил внимание, что сорока на этой картине Моне похожа на НЕЕ. Назовите ЕЕ одним словом.

Ответ: Нота.

Зачёт: Любая из следующих нот — фа, соль, ля, си (в зависимости от того, как вы представили себе ноту: на верхней линейке или над ней, а также ключа: скрипичного или басового).

Комментарий: У калитки, на которой сидит сорока, пять перекладин — этим она напоминает нотный стан. Слова "обратил внимание" — небольшой намек на отметку "nota bene", призывающую обратить внимание на какую-либо часть текста.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорока_(картина_Моне)

Автор: (Минск)

Вопрос 10: Группа инженеров из Стэнфордского университета создала крайне дешевый микроскоп. В описании процесса сборки этого микроскопа упоминается слово восточного происхождения. Напишите это слово.

Ответ: Оригами.

Комментарий: Все части микроскопа закреплены на листе картона и легко собираются и складываются вместе; так называемый "микроскоп-оригами" стоит меньше одного доллара.

Источник(и):
    1. "Discovery", 2014, N 5. — С. 9.
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оригами

Автор: (Саратов)

Вопрос 11: На одном из собраний общественного объединения реставраторов Кельнского собора его президент Карл-Хайнц Ланг сказал с горечью: "Кельнцы готовы отдать своему собору сердце, но не...". Что?

Ответ: Портмоне.

Зачёт: Деньги, бумажник, кошелек и т.п.

Источник(и): Газета "Русская Германия / Русский Берлин", N77 (1997 г.), стр. 14.

Автор: (Франкфурт-на-Майне)

Вопрос 12: В современном сериале убийца ставит Холмса перед выбором между отравленной таблеткой и пустышкой. Убийца сначала говорит о шансах 50 на 50, а потом предлагает Холмсу воспользоваться ИКСОМ. В США ИКС был отменен в 2010 году из-за участившихся случаев мошенничества. Назовите ИКС.

Ответ: Звонок другу.

Комментарий: Подсказка "Звонок другу" в шоу "Кто хочет стать миллионером" была упразднена из-за того, что подсказчики все активнее стали пользоваться поисковиками.

Источник(и):
    1. http://www.facebook.com/BbcsSherlockAStudyInPinkFullScript
    2. http://en.wikipedia.org/wiki/Who_Wants_to_Be_a_Millionaire%3F#Lifelines

Автор: (Киев)

Вопрос 13: Наверное, многим из вас нелегко просыпаться. Персонажу стихотворения Виктора Воинова, чтобы встать до десяти, пришлось собрать всю свою волю в кулак. А еще в кошмарном сне этому герою снится, что он стал жертвой мести со стороны АЛЬФЫ. Назовите АЛЬФУ двумя словами.

Ответ: Боксерская груша.

Комментарий: Герой стихотворения — боксер; ему надо встать с пола до счета "десять", чтобы избежать нокаута; а снится ему, что его избивает боксерская груша, мстящая за все многочисленные удары по ней.

Источник(и): http://www.resheto.ru/users/victor/art/27437

Автор:

Вопрос 14:

    На магните, купленном автором вопроса в Дубае, изображенные на раздатке небоскребы "Бурдж-аль-Араб" и "Бурдж-Халифа" выполняют роль ИХ. Напишите ИХ абсолютно точно.

Ответ: D и I.

Комментарий: Силуэты небоскребов напоминают буквы D и I. Пропущенное место на магните занимают буквы u, b, a:
    

Источник(и):
    1. Фигурирующий в вопросе магнит.
    2. http://www.dubaiweather.info/towers/burj-al-arab-hotel-dubai-united-arab-emirates-dubai-united-arab-emirates-burj-al-arab/
    3. http://en.wikipedia.org/wiki/Burj_Khalifa

Автор: (Санкт-Петербург)

Результат: 10/17

Вопрос 15: В начале 70-х Серджио Леоне получил предложение, от которого умудрился отказаться, о чем потом сильно сожалел. Что это было за предложение?

Ответ: Снять "Крестного отца".

Зачёт: По смыслу.

Комментарий: В итоге "Крестного отца" снял Фрэнсис Форд Коппола.

Источник(и): http://godfather2.moy.su/publ/1-1-0-4

Автор: (Москва)

Вопрос 16: Его биография была весьма примечательной: прославившись как один из сподвижников Наполеона, он затем способствовал падению своего благодетеля. Став 14-м, он, тем не менее, бесспорно, был первым. Мы не просим назвать его имя. Скажите лишь, чем на протяжении полутора веков занимаются его потомки?

Ответ: Бернадоты — шведские короли.

Источник(и): СЭС 1989 г.

Вопрос 17: Это неприхотливое растение родом из Америки очень быстро растет. Если его повесить в кашпо на окне, то очень скоро появится замечательная живая рамка. А высаженное в ящик на окне, оно превратится в живой коврик. Свое название это растение получило по имени знаменитого садовода, состоявшего при дворе английского короля Карла I. Назовите это растение.

Ответ: традесканция.

Комментарий: а садовника этого звали Джон Традескант.

Источник(и): "Отдохни!" N38 — 2001 г.

Авторы: , Ульяновск

Вопрос 18: Глядя на НЕЕ, герой Мандельштама видел два больших затянутых в сетку мяча цвета аквамарина с охрой. Назовите ЕЕ двумя словами.

Ответ: Карта полушарий.

Зачёт: Карта мира.

Комментарий: Сетка — это параллели и меридианы, а аквамарин с охрой — это вода и суша.

Источник(и): Осип Мандельштам. Египетская марка. http://www.synnegoria.com/tsvetaeva/WIN/silverage/mandelshtam/egypt.html

Автор: (Рига)

Вопрос 19: Сергей Ефременко в одном из интервью честно признался, что уже давно не балуется травкой. Также он подчеркнул, что не все из участников группы учились в Горном институте. О какой группе идет речь?

Ответ: "Marksheider Kunst" [маркшейдер кунст].

Комментарий: Маркшейдер — это "горный инженер". Самая известная песня группы, — конечно же, "Деньги", в которой есть строчки "Деньги — это придуманный способ обмана, для растамана деньги — марихуана...".

Источник(и): http://www.cirkul.info/article/marksheider-kunst-muzyka-u-nas-genialnaya

Автор: (Москва)

Вопрос 20: За 35 лет она была сестрой милосердия и секс-символом, астронавтом и рок-звездой, студенткой и доктором. А какова ее отличительная особенность от целого ряда предшественниц?

Ответ: Грудь.

Комментарий: Речь идет о кукле Барби, до нее куклы были бесполыми.

Источник(и): "Арт-Фонарь", N4, 1994 г.

Автор: (Харьков)

Вопрос 21: Итальянская экомафия контролирует утилизацию мусора, и за последние 10 лет ее доходы составили порядка 159 миллиардов долларов. Один из боссов экомафии получил кличку в честь царя. Какого?

Ответ: Мидаса.

Комментарий: Делает золото из чего угодно.

Источник(и): Журнал "Вокруг света", N 9 (2816), сентябрь 2008 г. — С. 121.

Автор: (Нижний Новгород)

Вопрос 22: На одной из ролевых игр, где задачей играющих было отладить машину времени, создалась следующая ситуация: профессор Челленджер, жалуясь на то, что никак не может запомнить ФИО русских учёных, приводит в пример своих русских коллег — Айвен Полофф и Саймон Папп. Как их зовут на самом деле?

Ответ: ИВАН ПАВЛОВ, ПЁТР СЕМЁНОВ-ТЯН-ШАНСКИЙ.

Комментарий: То, что первый — Иван Петрович Павлов, становится понятным сравнительно быстро. Для определения второго вам нужно было обратить внимание, что профессор Челленджер путался не просто в именах, а в ФИО. В случае с Павловым искажены имя и фамилия. Значит, у второго должно быть задействовано и отчество, хотя бы в виде инициала. Саймон достаточно прозрачно выводит на Семёна и его производные. Коллегами Челленджер мог назвать только своих современников (плоха ролевая игра, изобилующая анахронизмами). Иван Павлов: 1849 — 1936. Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский: 1827-1914.
    Теперь откроем собственно "Затерянный мир" Артура Конан-Дойла: "Челленджер Джордж Эдуард. Родился в Ларгсе в 1863 г. ... В 1892 г. — ассистент Британского музея. В 1893 г. — помощник хранителя отдела в музее сравнительной антропологии." и т.д.
    Подтверждением этой версии могла для вас стать одинаковость отчеств Павлова и Тян-Шанского.

Источник(и): Сценарий ролевой игры Андрея Ленского (Москва).

Автор: Шойтан Лугоборский
Ссылки: ,

Вопрос 23: Эти "сибирские шелка", как именует их историк Соловьев, всегда были одной из важных статей экспорта России. В частности, некоторые их виды закупал английский королевский двор. А для чего?

Ответ: Для шапок гвардейцев.

Комментарий: "Сибирские шелка" — меха; шапки английских гвардейцев всегда делали из меха русских медведей.

Источник(и): С. Соловьев. Чтения и рассказы по истории России. — М.: Правда, 1989. — С. 642.

Автор: (Одесса)

Вопрос 24: У великого Гиппократа спросили: "Правда ли, что гениальность — это болезнь?" "Безусловно, — ответил Гиппократ, — но очень редкая." Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?

Ответ: совершенно незаразная.


Источник: http://db.chgk.info/random


Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит

Где находится смит