Как из творога сделать плавленный сыр


Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр



Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты для рецепта

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

domashnij-plavlenyj-syr-1

Как приготовить плавленый сыр дома

Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

domashnij-plavlenyj-syr-2Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

domashnij-plavlenyj-syr-3Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

domashnij-plavlenyj-syr-4Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

domashnij-plavlenyj-syr-5В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

domashnij-plavlenyj-syr-6Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

domashnij-plavlenyj-syr-7Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

domashnij-plavlenyj-syr-8Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

domashnij-plavlenyj-syr-9Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

domashnij-plavlenyj-syr-10Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.
Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, .

domashnij-plavlenyj-syr-13


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/plavlenyj-syr/


Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр

Как из творога сделать плавленный сыр