Как из забродившего компота сделать вино


Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино



Вино из компота забродившего очень приятный на вкус. Из забродившего компота можно приготовить очень вкусное вино в домашних условиях.


 как сделать вино из забродившего компота в домашних условиях

Если вы увидели, что компот, заготовленный вам на период долгой зимы, начал бродить, то не торопитесь выливать его, поскольку данное сырье прекрасно подойдет для приготовления натурального, высококачественного домашнего вина. Рецепт для приготовления такого пьянящего напитка очень простой, к тому же он совершенно не требует никаких сложных ингредиентов. Прочитайте данную статью, и вы узнаете, как приготовить вино из компота, забродившего, в домашних условиях.
Технология, по которой готовится домашнее вино из забродившего компота, фактически во всех случаях одинаковая. Разница заключается лишь в выбранных ингредиентах, а также в их количествах. К примеру, некоторые доморощенные виноделы, вместе с сахарным песком в свое вино добавляют рис, а другие предпочитают настаивать напиток на таком ингредиенте, как изюм. К тому же, получить в домашних условиях прекрасное вино можно из изюма, если даже использовать его в качестве главного ингредиента. Если копнуть глубже, то оба этих способа приводят к усиленному брожению напитка, поэтому не ощущается большая разница в том, какой компонент вы добавите в свое домашнее вино.
Наиболее доступный и простой способ, как можно приготовить вино из забродившего компота следующий:
Ингредиенты:
Три литра компота, который начал бродить;
Сахарный песок – триста грамм (кстати, его можно сочетать с натуральным медом);
Изюм (либо рис) – семь штук (двадцать грамм).
Как нужно готовить самое простое домашнее вино:
1.    В большой стеклянный бутыль либо в какую-либо другую, удобную для брожения, емкость влейте уже забродивший компот из фруктов или ягод (желательно, если компот будет смешанным), а затем добавьте в него изюм (либо рис), а также сахарный песок.
2.    Поставьте на емкость водяной затвор (в этих целях можно использовать обыкновенную резиновую медицинскую перчатку). Такая заготовка должна простоять в теплом помещении около четырех недель, чтобы процесс брожения завершился. Когда этот процесс прекратится, разлейте приготовленное молодое вино по чистым бутылкам, после чего уберите его для выдержки (то есть для созревания).
3.    Через полтора месяца можете снимать пробу с домашнего, приготовленного вина.
Другой, более сложный и трудоемкий процесс приготовления вина, из компота забродившего заключается в получении природных дрожжей из сахарного песка и небольшого количества ягод, причем немытых. Когда природные дрожжи будут готовы, их необходимо добавить в бутыли с компотом, а затем, также, как и в вышеописанном рецепте, следует ждать, когда завершится процессе брожения. После этого, полученное вино процеживают, разливают его по стеклянным бутылкам, где напиток и пройдет свою финальную стадию превращения.
Если вместе с сахарным песком, в вино вы добавите еще и мед, то он значительно улучшит вкусовые качества готового продукта, он придаст напитку некую особенную, медовую нотку. По этой причине многие рецепт домашнего вина предусматривают наличие меда.

Фаршированные яблоки в скороварке

 

На 4 порции: 4 больших яблока с плотной мякотью 80 грамм печенья"Амаретти" 2 литров итров итров ожки варенья 2 литров итров итров ожки белого сухого вина 2 литров итров итров ожки сахара 100 грамм воды кусочек масла

 

Старомодный кофейный торт с грецкими орехами

 

На 8 порций: 75 грамм сливочного масла, размягченного 175 грамм золотистого сахара 3 яйца 3 ст л растворимого кофе эспрессо, размешанного с кипятком так, чтобы получилась паста 175 грамм блинной муки 2 ч л пекарского порошка 50 грамм грецких орехов, поджаренных Глазурь: 150 грамм несоленого сливочного масла, размягченного 350 грамм сахарной пудры 2-3 ч л растворимого кофе, разведенного в 1 ст л кипятка кусочки грецких орехов для украшения

 

Торт с винным кремом

Мука пшеничная (тесто) — 150 грамм
Какао (тесто) — две столовых ложки
Желток яичный (тесто - одна штука крем - четыре штуки — пять штук
Масло сливочное (тесто) — 75 грамм
Сахар-песок (тесто - 100 грамм крем - 150 грамм — 250 грамм
Орехи (тесто, измельчить) — 75 грамм
Сливки (для взбивания, крем) — 250 грамм
Вино белое сухое (крем, можно вино белое полусухое или красное сухое или полусухое) — 350 миллилитров
Лимон (крем) — одна штука
Апельсин (крем) — одна штука
Желатин (крем) — 25 грамм
Вода (для желатина) — 100 миллилитров
Молоко (тесто) — две столовых ложки

Свиная головка в ланспике

Свиную голову почистить и промыть, вынуть нижнюю челюсть и кости из головы, положить в бак с заливкой, которую приготовить таким способом. Раствор уксуса должен быть трехпроцентным, его кипятят с соль...

Капроновый пирог

Молоко сгущенное — 1 бан.
Мукa пшеничная (с горкой) — две столовых ложки
Крахмал картофельный — две столовых ложки
Маргарин — одна столовая ложка
Сода (на кончике ч.л.)
Изюм (и курага, по желанию) — 200 грамм

Шоколадный торт монстр

 

  • 3/4 стакана сахара 
  • 70-100 грамм белого шоколада
  • 1/2 чайн. ложка соли
  • 1 1/2 стол. ложки порошка-разрыхлителя 
  • 1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта 
  • 3 чайн. ложки воды
  • 1 стол. ложка какао порошка
  • 2 1/3 стакана какао порошка (тоже просе

 

Язычки из "рукава"

 

  • Специи (по желанию и вкусу)
  • Язык свиной - пять штук
  • Соль

 

Запечённая свинина


Не знаю, как Вам, а мне, имея целый аппетитный кусочек мяса, всегда жалко разрезать его на части для отбивных и прочих мясных мелочей. То ли дело запечь мясо целиком, а потом разрезать восхитите...

Кольца-фокачча

Дрожжи (быстрорастворимые (тесто)) — 7 грамм
Вода теплая (по рецепту-300.я добавила еще примерно 100(разная мука по разному берет влагу) (тесто)) — 300 миллилитров
Мука пшеничная (высшего сорта-(тесто)) — 900 грамм
Соль ((тесто)) — две чайных ложки
Масло оливковое (и еще примрно ложек 6-для смазывания (тесто)) — четыре столовых ложки
Зелень (петрушка,базилик,укроп) — 3 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (измельченные) — 70 грамм
Салями острая (или пармская ветчина) — 300 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Специи (орегано,паприка,соль.перец)

Рыба-гриль со сладким перцем

ингредиенты: 550 грамм морской рыбы (например, клыкач), 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый), 1 литров итров уковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 литров итров им...

Торт Зебра
Торт Зебра очень оригинален по своему виду и в тоже время очень вкусный. Сделать его не составит труда, а вот впечатления останутся самые лучшие.

 

Для новогодней курицы на бутылке припасем полутора килограммовую тушку бройлерной курочки, пол литра темного пива, зернистой горчички полторы ложки, по ложке меда и растительного маслица, пять чесночин и приправы – зира, паприка, кориандр, корица, сушеные травы (все в измельченном виде), плюс соль.

 

 

Рецепт бисквитного торта «Черепаха» с фотографией

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта  «Черепаха» с фотографией:

Для того, чтобы сделать тесто:

Яйца куриные – шесть штук

Сахарный песок – два стакана (четыреста грамм)

 

 

Для нежнейшего мусса ко Дню св. Валентина подготовим шестьдесят пять граммов белков (примерно от двух крупных яиц), семьдесят граммов сахара, столько же миллилитров нежирных сливок, тридцать грамм воды, столько же белого шоколада, сто грамм шоколада (предпочтительно горького), четыре грамма желатина, полторы ложки коньяка, три капсулы зеленого кардамона, сто пятьдесят граммов творожного сыра «Альметте», тридцать граммов сливок, триста пятьдесят граммов шерри (либо сухого красного винца), двести пятьдесят граммов вишенок без костей (более выигрышно смотрятся клубника либо вишенки), сто граммов сахара, цедра с лимонной половинки, палочка корицы, звезда бадьяна, три гвоздичных бутона и еще тридцать граммов горькой шоколадки для декора.

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Необычная японская пицца на День Влюбленных:

Масло

Одно яйцо

Парочку перьев зеленого лука

Одна столовая ложка маринованного имбиря бени-сёга (порезанного)

Два с половиной стакана нарезанной капусты

100 миллилитров воды (половина стакана)

200 грамм мяса или готовых морепродуктов

3/4 стакана специальной муки для окономияки (можно заменить простой мукой с добавлением японского ямса)

Для украшения:

Хлопья кациобуси

Порошок зеленых водорослей аонори

Соус окономияки

Японский майонез

 

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Шоколадная фантазия» на 14 февраля:

Для теста:

Два яйца

Один стакан кипящей воды

Один стакан молока

Две с половиной чайной ложки негашеной соды

Растительного масла - половина стакана

Два стакана сахара

Два-три стакана муки (три плотного бисквита)

Четыре-шесть столовых ложек какао

Для первого вида крема:

200 грамм сливочное масло

Одна банка сгущенки

Для второго вида крема:

Один стакан молока

100 грамм сахара

Одно яйцо

Десть грамм крахмала

Десять грамм муки

 

 

 

Для готовки мититей – молдавских колбасок на 23 февраля заготовим семьсот граммов свежайшей свинины, триста граммов столь же свежей говядины, приправы (соль, молотый и горошком перец), две ложки крахмала, на кончике ножа соду, стакан молока, две луковицы репчатых, три лавровых листа, чеснока (если мелкий) зубчиков десять (крупного меньше).

 

 

 

 

 

Рецепт - Фруктовый букет на 8 марта

Прекрасный праздничный фруктовый букет на 8 марта, который можно довольно просто сделать, станет самым незабываемым подарком и безупречным угощением для любой женщины или же ребёнка! Но следует учесть, что он должен быть съеден в самый ближайший день после его приготовления, поскольку все нарезанные фрукты не хранятся очень долго.

 

 


Для блюда «Мультиптица» на 8 марта потребуется равные по весу (двухкилограммовые) утка и курица, двести граммов орешков грецких, пол килограмма мясного (лучше свиного) фарша, стакан хлебной крошки, сто граммов вишни уже без косточек (можно заменить на клюкву), триста граммов грибов, шесть луковиц репчатых, четыре морковки средних, специи специализированные для птицы, сто граммов брокколи, соль.

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Булочки с клубникой:

Для теста:

Двести миллилитров теплого молока

Сорок грамм сливочного масла

Одно яйцо

Три столовых ложек сахара

Сухих дрожжей - одна чайная ложка

Растительного масла - две столовые ложки

Один пакетик ванильного сахара

Два с половиной-три стакана муки (стакан двести пятьдесят миллилитров)

Четверть чайной ложки соли

Дополнительно:

Сахар Триста грамм клубники

Яйцо для смазывания булочек

Пудра сахарная

 

 




Источник: http://yapovar.com/kak-sdelat-vino-iz-zabrodivshego-kompota-v.html


Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино

Как из забродившего компота сделать вино