Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус


Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус



Как разбавить уксус с 70 до 6 Как разбавить 70 уксус до 9%-го, ведь основа большинства маринадов – уксус. В летний сезон так хочется выехать на природу и отдохнуть. Отдых многих связан со свежим воздухом, солнцем и, шашлыками, которые зачастую маринуются для получения большей нежности мяса.

Объёмы чайной ложки, столовой ложки, стакана

В стакане мл, в столовой и чайных ложках мл. Очень распространенное явление, когда в рецептах различных блюд и составах шашлычных маринадов указывают требуемое уксусное количество сразу в миллилитрах. Сразу возникает вопрос – чем отмерять объём, чтобы не перестараться и не испортить блюдо? Давайте разберемся.

Начнем со столовой ложки. Её объем равен 15 миллилитров. Неважно, что это за жидкость – он всегда одинаковый.

Чайная ложка вмещает 5 миллилитров любой жидкости, следовательно, уксуса тоже.

Когда появляется потребность отмерить больший объём, мы берём стакан. В одном стакане помещается от 200 до 250 мл. Чаще всего используются стаканы в 250 мл.

Как используется трёхпроцентная концентрация

как разбавить 70 % уксус до 3 % уксуса, для чего используется 3% уксусВ основном уксус в 3% используется для заправки салатов. В нём за 1-2 часа можно замариновать мясо курицы, рыбу.

Такую концентрацию получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Для того чтобы мясо только немного размягчилось, следует подержать его именно в таком несильном, трёхпроцентном растворе. Хватит 1 или 2 часов для особо нежных видов – птица (не обязательно это будет курица, почти любая птица имеет нежное мясо), рыба. Если у рыбы много костей, то уксус способен их смягчить.

Подержите рыбу в винном уксусе подольше и получите кости, которые можно будет легко разжевать.

Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литры Уксус в чайн.ложках Уксус в стол.ложках Стаканов воды Вид Часы Вес, кг 1 3 1 5 Свиное 6 1-1,5 Баранье 4 1-1,5 Говяжье 8 1-1,5 Птичье 1-2 1-1,5 2 6 2 10 Свиное 8 2-3 Баранье 5 2-3 Говяжье 10 2-3 Птичье 2 2-3 3 9 3 15 Свиное 10 3-4 Баранье 6 3-4 Говяжье 12 3-4 Птичье 3 3-4

Лучшие статьи на сайте:

Как используется шестипроцентная концентрация

как разбавить 70 % уксус до 6 % уксуса, для чего используется 6% уксусШестипроцентную концентрацию используют для обработки маринадом мяса молодых животных – свиньи, ягненка и телёнка. Одному килограмму свинины требуется от 6 до 8 часов. Молодой говядине – от 4 до 5 часов. От правильного выбора будущего шашлыка зависит, будет ли он излишне сухим, жирным или в самый раз. Специалисты шашлычного дела советуют брать ошеек или вырезку молодой свиньи.

6% концентрацию можно получить, разведя 1 часть эссенции в 11 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 11 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Маринад с 6%-ым уксусом будет оптимальным решением для промежуточного по твёрдости и жилистости, мяса: среднего возраста корова, свинья и вырезки из «не шашлычных» частей туши. Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литры Уксус в чайн.ложках Уксус в стол.ложках Стаканов воды Вид Часы Вес, кг 1 6 2 5 Свиное 6 1-1,5 Баранье 4 2 Говяжье 11 2 Птичье 1 1 2 12 4 10 Свиное 8 2-3 Баранье 5 2-3 Говяжье 11 3 Птичье 1 2-3 3 24 8 15 Свиное 9 4 Баранье 6 4 Говяжье 12 4 Птичье 2 3

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Как используется девятипроцентная концентрация

как разбавить 70 % уксус до 9 % уксуса, для чего используется 9% уксус Девятипроцентная концентрация получается в результате разведения 1 части эссенции в семи частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 7 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Такая концентрация применима для наиболее старых видов мяса, жилистых и твёрдых, которым требуется длинный период размягчения – баранина, старая красная говядина. Говядина должна побыть в маринаде 8-10 часов. Один килограмм баранины оставляют мариноваться на 3-4 часа. Баранина является мясом со специфическим запахом. Но он легко устраним при правильно подобранных маринаде и длительности вымачивания.

Для шашлыка из баранины обычно употребляется молодой барашек, но сгодится любой, просто его необходимо будет дольше вымачивать и готовить на несильном жару.

Пропорции для старого и очень жёсткого мяса приведены ниже.

Вода, литры Уксус в чайн.ложках Уксус в стол.ложках Стаканов воды Вид Часы Вес, кг 1 9 3 5 Свиное 7 1,5 Баранье 2 2 Говяжье 8 2 Птичье 1 1 2 18 6 10 Свиное 9 3 Баранье 3 3 Говяжье 9 3 Птичье 0,5 3 3 36 12 15 Свиное 10 4 Баранье 4 4 Говяжье 12 4 Птичье 1 4

Лучшие статьи на сайте:

  • ➤ Секретная информация для своих, , возможно это вам пригодиться.
  • ➤ Секретная информация для своих, где найти смешные вопросы подруге — , так же не ленитесь посмотреть все лучшие статьи.
  • ➤ Хороший способ — , улучшите свою жизнь и получайте новые знания и умения.
  • ➤ Всякое случается, вот , читайте так же другие идеи на нашем ресурсе.

70%-ти процентная эссенция теперь не будет для вас проблемой, ведь теперь вы знаете, как из нее можно получить 9 процентный уксус, 3-х и 7 процентный. А пользуясь приведенными выше данными, вы сможете подготовить хороший маринад. Приятного вам аппетита и великолепного отдыха!


Источник: http://miaset.com/education/tips/vinegar.html


Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус

Как сделать из 70 процентного уксуса 6 уксус