Как сделать не русский акцент


Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент



Работа в Стамбуле.

Очень многих интересует вопрос о том, как устроиться на работу в Стамбуле. Уверена, если у вас есть знакомые в Турции, они обязательно пообещают вам трудоустройство по приезду . Но не нужно быть наивным. Не собирайте чемодан сразу же, не обдумав и не подготовившись к столь серьёзному шагу.
Если вас не устраивает перспектива работы уборщицей или няней без рабочей визы, с будущей депортацией из страны, как нелегала, и если вы ищите более серьёзную работу (например, в сфере туризма), то приезжать сюда без официального приглашения работодателя не стоит.

Процедура устройства на работу должна проходить таким образом. Для начала, необходимо найти фирму по вашему профилю, где бы вы хотели работать, затем обратиться к ним, отправив своё резюме.

Если ваше резюме будет оценено положительно и если работодатель и ваше резюме убедит Министерство труда в Анкаре,что Турция нуждается в таком специалисте как вы,то фирма оформит вам разрешение на работу и рабочую визу.

Только получив официальную рабочую визу, можно спокойно приезжать и трудоустраиваться.

Конечно, некоторые работают без рабочих виз, но риск заключается в том , что они не будут оплачивать вам страховку. Т.е. никаких гарантий вам не будет представлено.

P.S.

Согласно новому принятому закону в Турции «Об иностранцах и международной защите» будут внесены изменения в условия проживания иностранцев в соответствии с законодательством ЕС.
Разрешение на работу будет признано видом на жительство. Значит иностранцам не нужно будет получать два документа.
После 8 лет непрерывного проживания в Турции можно будет получить постоянный вид на жительство.

Еще одна хорошая новость для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Турции.
Согласно новым изменениям в законодательстве, пребывание иностранцев в Турции упрощается. Иностранные граждане, купившие недвижимость на территории Турции, могут непрерывно находиться здесь 1 год.

                          Сроки нахождения в Турции.

22 апреля 2013 года власти Турции увеличили срок безвизового пребывания в стране с 30 до 60 дней (решение Совета Министров Турции №2013/4665 от 22.04.2013). По информации сайта Посольства Турции в Москве, на апрель 2014 года это правило осталось в действии.
При том, что россияне могут теперь находиться в Турции, не выезжая, 2 месяца, срок их нахождения в стране не должен превышать 90 дней за период 180 дней. Другими словами, въезжая в Турцию, общее время нахождения в стране не может превышать 3 месяцев за каждые полгода.
Граждане России, въезжающие в Турцию с туристическими целями или для ведения переговоров в рамках безвизового режима, имеют право получить 1 раз в год вид на жительство (ВНЖ). Максимальный срок вида на жительство, выданный по этому основанию, составляет 3 месяца.

Документы на вид на жительство принимаются максимум за 15 дней до истечения срока безвизового въезда.

Чтобы въехать на территорию Турции в рамках безвизового режима с туристической целью гражданам РФ достаточно иметь при себе действующих заграничный паспорт. Минимальный срок действия паспорта, установленный властями Турции, должен быть не менее 4 месяцев.
Поэтому настоятельно рекомендую проверить паспорт (срок действия) перед выездом, чтобы вас не отправили обратно на въезде в Турцию.

 

 


Источник: http://www.russianistanbul.com/rabota-v-stambula


Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент

Как сделать не русский акцент